Желе малиновое

Желе малиновое

Что нужно:

  • малина — 300 г
  • вода — 900 г
  • сахар — 180 г
  • желатин — 40 г
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • Что делать:

    1. Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной
      кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не
      станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.
    2. Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
    3. Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут,
      процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения.
      Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и
      вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.
    4. Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
    5. Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на
      несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или
      в вазочку.

    Приятного аппетита!