Что нужно:
Что делать:
- Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной
кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не
станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде. - Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
- Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут,
процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения.
Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и
вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают. - Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
- Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на
несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или
в вазочку.
Приятного аппетита!