Необходимые продукты:
сироп плодовый или ягодный — 150 г
вода — 500 г
желатин для фруктового и молочного желе — по 18 г
лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
молоко — 450 г
сахар — 80 г
ванилин , разведенный водой — 2-3 капли
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Желатин
замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого
заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки
стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и
лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения.
Охлаждают до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при
помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не
выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до
кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В
формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике,
наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания.
Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
Готовое желе освобождают от
формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на
десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо
можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.
Приятного аппетита!