Желе многослойное(1)

jele_mnogoslojnoe_1.jpg

Необходимые продукты:

сироп плодовый или ягодный — 150 г

вода — 500 г

желатин для фруктового и молочного желе — по 18 г

лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

молоко — 450 г

сахар — 80 г

ванилин , разведенный водой — 2-3 капли

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Желатин
замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого
заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки
стали прозрачными.

Для фруктового желе сироп соединяют с водой и
лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения.
Охлаждают до комнатной температуры.

В молоко всыпают сахар и при
помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не
выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до
кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.

В
формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике,
наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания.
Чередуя слои, выливают оставшееся желе.

Готовое желе освобождают от
формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на
десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо
можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.

Приятного аппетита!