Желе с персиками

zhele_s_persikami.jpg

Необходимые продукты:

персики консервированные с сиропом — 200 г

сахар — 1 ст. ложка

желатин — 2 ч. ложки

лимонная кислота — 1 щепотка

вода — 1/2 стакана

Количество порций: 2

Способ приготовления рецепта:

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и затем распустить на водяной бане.

Сироп
от персиков (2 стакана) смешать с водой и сахаром, влить желатин,
довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить.

Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить до застудневания.

Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

Приятного аппетита!