Желе со сливками

Желе со сливками

Что нужно:

  • смородина красная или черная, малина или клубника — по 200 г
  • сахар — 300 г
  • мука кукурузная — 4 ст. ложки
  • вода — 4-5 ст. ложек
  • сливки — 375 г
  • Что делать:

    1. Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.
    2. Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой
      струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании
      доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически
      помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите
      желе в форму, охлаждайте до застудневания.
    3. Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами.
    4. Отдельно подайте сливки.


    Приятного аппетита!