Желе в арбузе
Что нужно:
арбуз весом 2-3 кг
фрукты и ягоды (персики,
абрикосы, груши,
виноград, вишня, клубника)
1 стакан красного сухого вина
2 стакана сахара
5 ст. л. желатина
корица
Что делать:
- Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть
мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой
кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром
срезом вниз 4-5 мин.
- Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
- Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из
вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или
яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру
вишни или винограда.
- Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп.
Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем,
чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
- Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой
воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся
сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить,
дать немного остыть и ввести набухший желатин.
- Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть
остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет,
вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод.
Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой
и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
-
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Желе в арбузе
Что нужно:
арбуз весом 2-3 кг
фрукты и ягоды (персики,
абрикосы, груши,
виноград, вишня, клубника)
1 стакан красного сухого вина
2 стакана сахара
5 ст. л. желатина
корица
Что делать:
- Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть
мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой
кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром
срезом вниз 4-5 мин.
- Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
- Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из
вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или
яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру
вишни или винограда.
- Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп.
Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем,
чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
- Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой
воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся
сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить,
дать немного остыть и ввести набухший желатин.
- Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть
остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет,
вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод.
Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой
и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
-
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.