Необходимые продукты:
желатин — 30 г
сироп фруктовый или ягодный — 1 л
ягоды разные — 200 г
Количество порций: 10
Способ приготовления рецепта:
1.
Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца
сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу
промойте водой с добавлением соды.
2. Желатин залейте холодной
кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин
с сиропом и доведите до кипения, процедите.
3. В пустую яичную
скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами,
клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и
поставьте в холодильник.
4. Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.
Приятного аппетита!