Зразы из индейки

Зразы из индейки

Что нужно:

  • филе индейки — 500 г
  • молоко — 1 стакан
  • хлеб белый — 2 куска
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1шт.
  • оливки — 100 г
  • каперсы — 1 ст.л.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • сливки жирные — 1 ст.л.
  • белые хлебные крошки — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • Что делать:

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.
    2. С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.
    3. Филе индейки измельчить в фарш.
    4. Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с
      чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз
      перемешать. Поместить в холодильник.
    5. Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.
    6. Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку.
      Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы
      получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы
      обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки,
      по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6
      мин.

    Приятного аппетита!