Зубатка тушеная

zubatka_tushenaja.jpg

Необходимые продукты:

  • зубатка — 1,5 кг

  • масло сливочное — 3 ст. ложки

  • масло растительное — 1 ст. ложка

  • лук репчатый — 1 головка

  • лимон — 1 шт.

  • соль,

  • молотый перец — по вкусу

  • оливки,

  • маслины для оформления

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.

Сделайте
на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на
сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком,
поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте
немного воды и тушите до готовности.

Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.


Приятного аппетита!